重点实验室代表队在极视角视觉算法决赛中夺冠

2017年6月4日

2017年5月20日,由北京大学团委指导、极视角有限公司主办的视觉算法邀请赛决赛在北京大学新太阳学生活动中心举行。

比赛自2016年12月底开幕,来自清华大学、北京航空航天大学、上海交通大学、中国人民解放军国防科学技术大学、浙江大学等40余所高校的参赛团队达80余支,经4月25日复赛后,其中9个团队入围决赛。

校团委学术科创部部长石运佳、极视角首席执行官黄缨宁首先表达了对选手的欢迎和鼓励,并解读了本次邀请赛“智慧城市、智慧校园、智慧家居、智慧交通”的主题。随后,参赛队伍进行算法答辩,以饱满的热情和清晰的语言表达陈述自己的算法思路、测试结果和应用等。由北京大学信息科学技术学院副院长査红彬教授、中国科学院模式识别国家重点实验室副主任王亮研究员、北京交通大学计算机与信息技术学院邹琪副教授、北京邮电大学 信息与通信工程学院 邓伟洪副教授等组成的评委会一一详细点评,不吝赞赏,也提出中肯的建议。经过激烈角逐,机器感知与智能教育部重点实验室2016级硕士研究生李松江团队“妙趣喜帖”的项目“以图搜图,2DAR和视频处理”夺得一等奖,清华大学白宇团队、国防科大傅瑞罡团队的项目“高精度图像检索”和“任意风格的实时图像迁移”分获二等奖和三等奖,另有五个团队获优胜奖。

在评委给获奖团队颁奖、合影留念之后,邀请赛圆满结束。