学术会议

Joint Workshop on Machine Perception and Robotics

Joint Workshop on Machine Perception and Robotics (MPR)是一个由重点实验室发起组织的系列学术研讨会。研讨会的参与者主要是来自中国北京大学、日本九州大学与日本立命馆大学的相关科研人员和学生,由三个学校轮流主办。

研讨会的主题是机器感知与机器人,研讨内容涉及到认知科学、人工智能、机器人视觉、听觉与触觉、虚拟现实等多个领域,每年到会的代表均超过60位。会议主要由特邀报告、口头讲演和展板演示组成,这种深层次,小范围的交流与互动有力地促进了相关科研人员的合作。同时,还设立了Best Poster Awards以及其他学生活动,是学生们进行交流和锻炼的极好机会。

有关MPR历次会议的相关信息如下:

MPR2011将由重点实验室主办。